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Table Square

100 m² à La Défense.

Au coeur de la Défense, un res­tau­rant « Autre­ment pois­son ».

Mer­sea, c’est la ren­contre de jeunes pas­sion­nés de street-food et d’un Chef dou­ble­ment étoilé, Oli­vier Bel­lin.  

Pri­vi­lé­gier les maté­riaux bruts, clin d’oeil aux ori­gines du Fish & Chips, la Rue. 

Sur les murs, du béton et des mes­sages tag­gués çà et là… Au pla­fond, les rails et le flo­cage sont res­tés appa­rents…

Code incon­tour­nable de la street-food, l’en­seigne en tube néon.

L’u­ni­vers de la pois­son­ne­rie comme source d’inspiration..

Au sol, le ter­razzo blanc sug­gère la fraî­cheur de la glace pilée des étals. Les pla­teaux de tables en poly­éthy­lène, de même que l’i­nox des pieds, évoquent les billots des pois­son­niers. 

Des sources lumi­neuses font allu­sion au maître des lieux, le pois­son…

Des sus­pen­sions en papier recy­clé rap­pellent les nasses des pêcheurs. Quant au bar en fibre de verre ondu­lée et rétro-éclairé, il semble fait d’é­cailles. 

Un vert profond aux murs fait écho aux profondeurs de l’Océan et souligne la démarche « green » de Mersea.

Sim­ple­ment mais Autrement…dans l’as­siette comme dans ses lieux, telle est la signa­ture de Mer­sea.

Photographe
Frédéric Lucano

À retrouver
à la Galerie

Retrouvez les objets de cette réalisation à la galerie LSd
5 rue Aubriot 75004 Paris

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