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Table Square

100 m2 à La Défense.

Au coeur de la Défense, un restaurant "Autrement poisson".

Mersea, c'est la rencontre de jeunes passionnés de street-food et d’un Chef doublement étoilé, Olivier Bellin.  

Privilégier les matériaux bruts, clin d'oeil aux origines du Fish & Chips, la Rue. 

Sur les murs, du béton et des messages taggués çà et là... Au plafond, les rails et le flocage sont restés apparents...

Code incontournable de la street-food, l'enseigne en tube néon.

L'univers de la poissonnerie comme source d’inspiration..

Au sol, le terrazzo blanc suggère la fraîcheur de la glace pilée des étals. Les plateaux de tables en polyéthylène, de même que l'inox des pieds,  évoquent les billots des poissonniers. 

Des sources lumineuses font allusion au maître des lieux, le poisson…

Des suspensions en papier recyclé rappellent les nasses des pêcheurs. Quant au bar en fibre de verre ondulée et rétro-éclairé, il semble fait d'écailles. 

Un vert profond aux murs fait écho aux profondeurs de l'Océan et souligne la démarche "green" de Mersea.

Simplement mais Autrement...dans l'assiette comme dans ses lieux, telle est la signature de Mersea.

Photographe
Frédéric Lucano

À retrouver
à la Galerie

Retrouvez les objets de cette réalisation à la galerie LSd
5 rue Aubriot 75004 Paris

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